ホクホク美味しい☆さつまいもと椎茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ホクホクのさつまいもと椎茸を天ぷらにしていただきました。とても美味しい天ぷらでした(o^^o)

材料(3人分)

さつまいも
1本
椎茸
6個
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
パッパ

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    椎茸は石づきを落としておきます。
  3. 3
    ボールに小麦粉、水、氷を入れて衣を作ります。まずはさつまいもに衣をつけます。
  4. 4
    180度の揚げ油で揚げます。
  5. 5
    椎茸にも衣をつけます。
  6. 6
    椎茸も揚げてください。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    器に盛りつけて塩をふって完成です。

おいしくなるコツ

椎茸はすぐに火が通るので揚げすぎないように注意しましょう。

きっかけ

ホクホクのさつまいもと椎茸を天ぷらにしていただきました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいもしいたけ
関連キーワード
椎茸 さつまいも 薩摩芋 天ぷら
料理名
さつまいもと椎茸の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする