ガラムマサラで☆モヤシたっぷりピリ辛カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
もやしたっぷりのカレーうどんにガラムマサラをふりかけて激辛に仕上げてみました。

材料(1人分)

どん兵衛カレーうどん
1袋
もやし
1/2袋
長ネギ
15cm
ガラムマサラ
パッパ
200cc

作り方

  1. 1
    どん兵衛カレーうどんです。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    もやしはザルに入れて水洗いします。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで1分間加熱しておきます。
  5. 5
    鍋に水とうどんを入れて火にかけます。
  6. 6
    麺がほぐれたら付属のスープを加えます。スープが溶けたら火を止めてください。
  7. 7
    どんぶりに盛り付けます。
  8. 8
    もやしをトッピングします。
  9. 9
    長ネギをトッピングします。
  10. 10
    ガラムマサラをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量は適宜調整してください。

きっかけ

もやしたっぷりのカレーうどんにガラムマサラをふりかけて激辛に仕上げてみました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
カレーうどん長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
カレーうどん 長ネギ もやし ガラムマサラ
料理名
モヤシたっぷりピリ辛カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする