ガラムマサラで☆モヤシたっぷりピリ辛カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- どん兵衛カレーうどん
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 15cm
- ガラムマサラ
- パッパ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- どん兵衛カレーうどんです。
-
- 2
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 3
-
- もやしはザルに入れて水洗いします。
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジで1分間加熱しておきます。
-
- 5
-
- 鍋に水とうどんを入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 麺がほぐれたら付属のスープを加えます。スープが溶けたら火を止めてください。
-
- 7
-
- どんぶりに盛り付けます。
-
- 8
-
- もやしをトッピングします。
-
- 9
-
- 長ネギをトッピングします。
-
- 10
-
- ガラムマサラをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量は適宜調整してください。
きっかけ
もやしたっぷりのカレーうどんにガラムマサラをふりかけて激辛に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません