材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯くらい
- サーモン(お刺身用)
- 4切れ
- マグロの剥き身
- 120g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。お茶碗に盛っておきます。
-
- 2
- サーモンは熱したフライパンでささっとのせて両面炙っておきます。(すぐにお皿に引き上げます。)
-
- 3
- マグロの剥き身にネギと醤油を入れて良く混ぜます。
-
- 4
- 1の上に2と3をのっけます。海苔を細く切って出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでワサビを乗っけてください
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)