アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
常備菜として作りました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野
2個
●水
300cc
●昆布つゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
ゆで卵(半熟)
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野は水でもどしておきます。軽く絞って4つに切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに●を入れて火にかけます。沸騰してきたら1を入れて火を少し弱めて5分煮ます。
  3. 3
    2に殻を剥いたゆで卵を入れて保温鍋で30分保温して出来上がり
  4. 4
    お汁ごと器に入れて常備菜として・・・・・

おいしくなるコツ

あれば、重曹をほんの少し入れると(2の段階で)(入れすぎると苦くなります。)柔らかく仕上がります。(*^_^*)

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ゆで卵
料理名
❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 20:17
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
おはようございま~す。作って下さりありがとうございます。美味しくできて良かった!感謝(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする