❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野
- 2個
- ●水
- 300cc
- ●昆布つゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ゆで卵(半熟)
- 2~3個
作り方
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- 1
- 高野は水でもどしておきます。軽く絞って4つに切ります。
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- 2
- シャトルシェフに●を入れて火にかけます。沸騰してきたら1を入れて火を少し弱めて5分煮ます。
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- 3
- 2に殻を剥いたゆで卵を入れて保温鍋で30分保温して出来上がり
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- 4
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- お汁ごと器に入れて常備菜として・・・・・
おいしくなるコツ
あれば、重曹をほんの少し入れると(2の段階で)(入れすぎると苦くなります。)柔らかく仕上がります。(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐ゆで卵
- 料理名
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❤ 常備菜に! 高野&ゆで卵の煮物 ❤