アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめとビアサラミの☆美味しいポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの細切り大根を使って美味しいポン酢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

大根
10cm
海藻サラダパック
1パック
ビアサラミ
5枚
ポン酢
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして水にさらします。
  2. 2
    海藻は水に浸して戻しておきます。
  3. 3
    ビアサラミは細切りにしておきます。
  4. 4
    水気を切った大根と海藻、ビアサラミをボールに入れます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてください。
  6. 6
    器に盛りつけてポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根は水にさらす事でシャキシャキに仕上げる事ができますよ。

きっかけ

シャキシャキの細切り大根を使って美味しいポン酢サラダを作ってみました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ大根大根サラダわかめその他の海藻
関連キーワード
大根 わかめ 海藻 サラダ
料理名
大根とわかめとビアサラミのポン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする