❤ 豚ブロック肉&白ネギの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ブロック肉
- 450g
- 白ネギ
- 1本
- ●テーブルビネガー玉ねぎと大麦黒糖
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 50cc
- ●醤油
- 50cc
- 水
- 400cc
- トマト
- あれば
作り方
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- 1
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- 豚ブロック肉は柔らかくしたいので乳酸発酵させました。300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に2日漬け込みました
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- 2
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- 1の水分を拭きとって●を入れたシャトルシェフに入れて2~3時間浸けこみます。
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- 3
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- 2に水を加えて火にかけます。沸騰してから15分煮て1時間以上保温します。豚肉は取り出して薄く切ります。
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- 4
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- 残ったお汁に食べやすい大きさに切った長ネギを加えて煮ます。お汁がある程度に詰まるまで煮て出来上がり
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- 5
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- 3と4とお皿に盛ってお汁もかけ出来上がり。トマトがあったら添えてください
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- 6
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- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
乳酸発酵&テーブルビネガーで柔らかく仕上がりました(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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