❤ お麩入り! 玉子とじにゅう麺 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 半束(25g)
- 卵
- 1個
- 麩
- 6個
- うどんつゆ
- 300cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんは2分くらい湯がいてざるにあげて流水で洗っておきます。
-
- 2
- 麩は水に浸けて戻しておきます。
-
- 3
- うどんつゆを鍋に入れて火にかけ2を入れます。煮立ってきたら素麺も入れます。
-
- 4
- ネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が良いです。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)