卵とカニカマとエリンギの中華風スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
簡単スープ♪とろみがあってポカポカします(*^^*)

材料(4人分)

800cc
カニカマ
8本
エリンギ
1本
1個
ウェイパー
小さじ2
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐします。エリンギは1㎝幅の拍子切りにします。卵は溶きほぐします。☆は合わせておきます。
  2. 2
    鍋に水・カニカマ・エリンギ・ウェイパーを入れて火にかけ、沸騰したら塩こしょう・オイスターソースを入れます。
  3. 3
    再沸騰したら卵を入れて少し混ぜ、合わせておいた☆も入れてとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

とろみをしっかりつけるとおいしいです(^^*)

きっかけ

体が温まるスープを作りたくて♪

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理カニ缶その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする