材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g程度
- おろし生姜、塩
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
- うどんつゆ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ひき肉におろし生姜と塩を加え、練る。
そして口を開いた揚げに詰める。
-
- 2
- うどんつゆを鍋に掛け、沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そしてうどんを加え、もうひと煮立ち。
刻んだネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません