きゅうりとくらげの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
小鉢に
みんながつくった数 4

材料(4人分)

塩くらげ
1袋
きゅうり
1本
☆醤油、砂糖、お酢、ごま油
大1

作り方

  1. 1
    塩くらげを水につけて塩抜きをし、食べやすい長さにきる
  2. 2
    沸騰した湯に1をさっとつけたら冷水にとり、さます
  3. 3
    薄く!斜めぎりにしたきゅうりとくらげ、ほしを合わせてしばらくつける

きっかけ

くらげ消費に

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/08 18:40
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2018/09/29 16:27
塩クラゲからは初めてでした!市販品のように細く切れなかったけど、このおおぶり感がまたいいと自負しております高級中華前菜、作れるようにしてくれてドウモゴチソ様!
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする