きゅうりとくらげの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとくらげの和え物
  • 約10分

材料(4人分)

  • 塩くらげ 1袋
  • きゅうり 1本
  • ☆醤油、砂糖、お酢、ごま油 大1

作り方

  1. 1 塩くらげを水につけて塩抜きをし、食べやすい長さにきる
  2. 2 沸騰した湯に1をさっとつけたら冷水にとり、さます
  3. 3 薄く!斜めぎりにしたきゅうりとくらげ、ほしを合わせてしばらくつける

きっかけ

くらげ消費に

  • レシピID:1240036857
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2018/10/08 18:40
    きゅうりとくらげの和え物
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/09/29 16:27
    きゅうりとくらげの和え物
    塩クラゲからは初めてでした!市販品のように細く切れなかったけど、このおおぶり感がまたいいと自負しております高級中華前菜、作れるようにしてくれてドウモゴチソ様!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/04/10 19:49
    きゅうりとくらげの和え物
    ごま油の風味がとても良かったです。簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る