きゅうりとくらげの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩くらげ 1袋
- きゅうり 1本
- ☆醤油、砂糖、お酢、ごま油 大1
作り方
- 1 塩くらげを水につけて塩抜きをし、食べやすい長さにきる
- 2 沸騰した湯に1をさっとつけたら冷水にとり、さます
- 3 薄く!斜めぎりにしたきゅうりとくらげ、ほしを合わせてしばらくつける
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942018/10/08 18:40おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
johnny_bean2018/09/29 16:27塩クラゲからは初めてでした!市販品のように細く切れなかったけど、このおおぶり感がまたいいと自負しております高級中華前菜、作れるようにしてくれてドウモゴチソ様!
-
えふ・けいこ2018/04/10 19:49ごま油の風味がとても良かったです。簡単に作れて美味しかったです!