もやしと生姜の和風マヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 生姜を棒状に千切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて生姜を炒める
- 5 もやしを入れる
- 6 ほんだし粉末を入れる
- 7 焼きそば麺を入れて炒める
- 8 醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
- 9 マヨネーズを入れる
- 10 混ぜながら炒める
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
生姜のピリっとした焼きそばが食べたくて和風味で炒めてみた
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240036847
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- もやしと生姜の和風マヨ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942018/04/02 14:33おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。