もやしと生姜の和風マヨ焼きそば レシピ・作り方

もやしと生姜の和風マヨ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
もやしと生姜の具材で和風味の焼きそばを炒めた

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • もやし 50g
  • 生姜 30g
  • 大さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • マヨネーズ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 生姜を棒状に千切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて生姜を炒める
  5. 5 もやしを入れる
  6. 6 ほんだし粉末を入れる
  7. 7 焼きそば麺を入れて炒める
  8. 8 醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 マヨネーズを入れる
  10. 10 混ぜながら炒める
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

生姜のピリっとした焼きそばが食べたくて和風味で炒めてみた

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240036847
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし生姜(新生姜)
関連キーワード
もやし 生姜 焼きそば麺 追いかつおつゆ
料理名
もやしと生姜の和風マヨ焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2018/04/02 14:33
    もやしと生姜の和風マヨ焼きそば
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る