❤ 乳酸発酵鶏で柔らか! 豆乳シチュー ❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乳酸発酵鶏は600ccの水に大さじ1の塩を溶かした液に2日浸けたものです。(2枚くらい浸けられます。)
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- 2
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- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンで焼いておきます
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- 3
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
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- 4
- シャトルシェフに水と3を入れて7~8分煮ます。途中鶏もも肉、コンソメも加えます。
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- 5
- 火を止めてシチューの素を溶かして再び火をつけて豆乳でとろみを加減します。このまま保温鍋で1時間保温して出来上がり
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- 6
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- 夕食の一品に
(*^_^*)
おいしくなるコツ
とろみは豆乳で加減してください
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)