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❤ 乳酸発酵鶏で柔らか! 豆乳シチュー ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
乳酸発酵させた鶏を使っています。とっても柔らかいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉(乳酸発酵させたもの)
180g
ジャガ芋
150g
人参
60g
玉ねぎ
160g
500cc
コンソメの素
1個
ハウス北海道シチュー
半箱(4個)
豆乳
100ccくらい
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作り方

  1. 1
    乳酸発酵鶏は600ccの水に大さじ1の塩を溶かした液に2日浸けたものです。(2枚くらい浸けられます。)
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンで焼いておきます
  3. 3
    じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    シャトルシェフに水と3を入れて7~8分煮ます。途中鶏もも肉、コンソメも加えます。
  5. 5
    火を止めてシチューの素を溶かして再び火をつけて豆乳でとろみを加減します。このまま保温鍋で1時間保温して出来上がり
  6. 6
    夕食の一品に
    (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみは豆乳で加減してください (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉にんじん玉ねぎじゃがいも
料理名
❤ 乳酸発酵鶏で柔らか! 豆乳シチュー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/27 10:45
ひろりんさん、おはようございます^^ 美味しくいただきましした。シチューの素の賞味期限が、、、これから週1でシチューになりそうです。笑
ひゅうま3677
お返事遅くなりすみません。シチュー美味しいですね。週一でも作りたいですよね。レポありがとうございました。(*^_^*)

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