ウインナーと生姜の和風ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を大さじ1の分量をすりおろす
- 2
- 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
- 5 ごはんを入れて炒める
- 6 すりおろした生姜と、醤油と、追いかつおつゆを入れる
- 7 混ぜながら炒める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
ウインナーのごはん炒めならいつもソースの味付けばかりになるので和風味に作ってみたくなった
おいしくなるコツ
ネギなどの野菜を入れても良いです
- レシピID:1240036714
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ウインナーと生姜の和風ごはん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/05/08 05:36お弁当用に作りました
ご馳走様でした