ウインナーと生姜の和風ごはん炒め レシピ・作り方

ウインナーと生姜の和風ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーの具材と生姜すりおろしを入れて和風味付けにしたごはん炒め

材料(1人分)

  • ウインナー 20g
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • ごはん 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を大さじ1の分量をすりおろす
  2. 2
  3. 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 すりおろした生姜と、醤油と、追いかつおつゆを入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

ウインナーのごはん炒めならいつもソースの味付けばかりになるので和風味に作ってみたくなった

おいしくなるコツ

ネギなどの野菜を入れても良いです

  • レシピID:1240036714
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ウインナー 生姜 醤油 追いかつおつゆ
料理名
ウインナーと生姜の和風ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/05/08 05:36
    ウインナーと生姜の和風ごはん炒め
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る