材料(2人分)
- 豚バラ、シーフードミックス、もやし
- 100g
- キャベツ
- 2まい
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- なると
- 1/3本
- ニンジン
- 1/6本
- ☆にんにくすりおろし
- 少々
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- 牛乳
- 100cc
- 油
- 大1
- ☆水
- 400cc
- ☆酒、ウェイパー
- 大1
- ☆砂糖、オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、食べやすく切ったニンジン、豚バラ、玉ねぎ、キャベツ、もやしとシーフードミックスを炒める
-
- 2
- ☆を加え、野菜がにえたら、ちゃんぽん麺を加えすこし煮込む
-
- 3
- 牛乳となるとを加えひとにたちさせる