❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野は水に浸けて戻しておきます。
-
- 2
- シャトルシェフに水と砂糖、昆布つゆを入れて煮立ったら1を軽く絞って入れ、3分煮ます。
-
- 3
- その後1時間くらい保温鍋で保温して出来上がり。
-
- 4
- 煮物などに入れても良いですし、軽く絞って衣を付けて天ぷらにもできます。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで仕上げています。(保温時間は作る時間に含まれていません)
きっかけ
常備菜として
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません