アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
うす味に仕上げています。このままでも食べれますが、作っておくといろんなお料理へのアレンジも楽しめると思います。(*^_^*)

材料(1人分)

高野豆腐
2個
300cc
砂糖
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野は水に浸けて戻しておきます。
  2. 2
    シャトルシェフに水と砂糖、昆布つゆを入れて煮立ったら1を軽く絞って入れ、3分煮ます。
  3. 3
    その後1時間くらい保温鍋で保温して出来上がり。
  4. 4
    煮物などに入れても良いですし、軽く絞って衣を付けて天ぷらにもできます。

おいしくなるコツ

シャトルシェフで仕上げています。(保温時間は作る時間に含まれていません)

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
❤ 常備菜に! 薄味でいろいろ使える高野の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする