材料(2~3人分)
- バルサミコ酢、醤油、酒
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ、おろしニンニク
- ひとつまみ
- タマゴ
- 1個
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・おろしニンニク、バルサミコ酢、醤油を揉み込む。
-
- 2
- 20分以上置いたら、溶いた卵と小麦粉・片栗粉を揉み込み、揚げる。
-
- 3
- 中温から高温で5分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません