❤ ぷりっぷり海老が美味しい! 海老ジャガ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個(180g)
- 人参
- 35g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 300cc
- おりごのおかげ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックタイガー(大)
- 2尾
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は小さめの乱切りにします。
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- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。おりごのおかげ、みりんを入れて5分煮ます。
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- 3
- 醤油も加えてもう少し煮て保温鍋で40分くらい保温します。
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- 4
- ブラックタイガーの背ワタを取り、殻をむいておきます。(シッポを残して)酒を少しかけておきます。
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- 5
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- 3をもう少し煮詰めます。4を加えて1分くらい煮て出来上がり
-
- 6
-
- 夕食の一品です。
おいしくなるコツ
海老は長く煮ないで最後に入れました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)