❤ 菊菜入り! 大根&シメジの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
菊菜が入ると一味違いますね。朝の一杯に如何ですか?
(*^_^*)

材料(2人分)

カツオだし汁
500cc
玉ねぎ
50g
大根
50g
シメジ
20g
菊菜
15g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味噌
大さじ1強くらい

作り方

  1. 1
    うす切りの大根、玉ねぎとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、5~6分煮ます。
  2. 2
    1㎝に切ったシメジを入れます。
  3. 3
    火を弱くして味噌を溶き、2センチに切った菊菜ネギを散らして出来上がり
  4. 4
    朝食に頂きました。

おいしくなるコツ

菊菜、ネギは最後に入れましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ大根万能ねぎ春菊
料理名
❤ 菊菜入り! 大根&シメジの御味噌汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする