❤ 菊菜入り! 大根&シメジの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオだし汁
- 500cc
- 玉ねぎ
- 50g
- 大根
- 50g
- シメジ
- 20g
- 菊菜
- 15g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強くらい
作り方
-
- 1
- うす切りの大根、玉ねぎとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、5~6分煮ます。
-
- 2
- 1㎝に切ったシメジを入れます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、2センチに切った菊菜ネギを散らして出来上がり
-
- 4
-
- 朝食に頂きました。
おいしくなるコツ
菊菜、ネギは最後に入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)