❤ 揚げたてが美味! あんこうのから揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこうの切り身(骨なし)
- 200g
- から揚げ粉
- 大さじ3~4くらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- カイワレ
- 10本くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2
- キャベツ(千切り)
- あれば
作り方
-
- 1
- あんこうの切り身はキッチンペーパーなどで水分を拭き取り大きければ一口大に切ります。
-
- 2
- 1にから揚げ粉をまぶします。余分な粉は落とします。
-
- 3
- 160度の揚げ油でからりと揚げます。両面返しながら揚げます。
-
- 4
- キャベツを敷いた器に盛り付けて上から半分に切ったカイワレ、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
あんこうの水分を拭きとって、返しながらからりと揚げましょう。骨なしがお勧めです(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)