材料(2人分)
- カキ
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜、ネギ、人参、辛味大根、昆布
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- カキを塩で揉み、水で2~3度すすいで臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に1、豆腐、白菜、ネギ、人参、昆布を盛り、酒を振って浸る程度の水を加える。
-
- 3
-
- 火に掛け、具材が煮えたら完成。
摩り下ろした辛味大根とポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません