カキの湯豆腐鍋@辛味大根で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カキ@タウリンで、肝臓元気!

材料(2人分)

カキ
100g
豆腐
1丁
白菜、ネギ、人参、辛味大根、昆布
ひとかけ
大さじ1
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    カキを塩で揉み、水で2~3度すすいで臭みを取る。
  2. 2
    鍋に1、豆腐、白菜、ネギ、人参、昆布を盛り、酒を振って浸る程度の水を加える。
  3. 3
    火に掛け、具材が煮えたら完成。

    摩り下ろした辛味大根とポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする