アボカドとかいわれのわさび醤油!簡単やみつきレシピ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- かいわれ
- 1/2パック
- わさび チューブ
- 2センチ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- カンタン酢レモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは種を取り、スプーンで一口大にくり抜きます。
塩とカンタン酢レモンを和えておきます。
-
- 2
- かいわれは半分にカット、1に混ぜ、わさびを醤油で溶いたものを全体にからませ出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔やおかかをトッピングしても美味しい。
きっかけ
アボカドとわさび醤油が合うので。