豚と里芋と干し椎茸の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
里芋@ガラクタンは、免疫UPにいいらしいよ。

材料(3人分)

里芋
6個
干し椎茸
3枚
豚こま切れ肉
200g
ネギ
10センチ程度
蒟蒻
1/2枚
醤油。みりん。酒
60~80cc
3カップ
砂糖
大さじ2
出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚と皮を剥いた里芋、蒟蒻を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら
    酒を振り、水、出汁の素、みりん、醤油、砂糖を加える。

    干し椎茸も加える。
  3. 3
    中火~弱火で落し蓋をしコトコト煮込み、サトイモに火がとおったら 斜め切りしたネギを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする