アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と揚げの白ダシ煮びたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

油揚げ
1枚
水菜
1株
千切り生姜、かつお節
ひとつまみ
白ダシ
20~30cc
2/3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白ダシ、千切り生姜、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの水菜を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    水菜がしナットしたら完成。

    かつお節を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする