材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- アボガド 半分
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 中さじ1強
- わさび
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- アボガドの皮と種を取り除く
-
- 4
-
- 容器にマヨネーズ、わさび、薄口醤油を入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- アボガドを入れる
-
- 7
-
- スプーンなどでアボガドを小さく潰しながら混ぜ合わせる
-
- 8
-
-
- 9
-
- 茹でたパスタを入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
薄口醤油やわさびの量は好みで調整して下さい
きっかけ
アボガドをわさび醤油で食べようと思ったがパスタに絡めてはどうかと思いマヨネーズを入れて和えてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません