アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドわさびマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
アボガドをわさびと薄口醤油とマヨネーズで和えてパスタを混ぜたもの

材料(1人分)

パスタ
50g
アボガド 半分
50g
マヨネーズ
大さじ1
薄口醤油
中さじ1強
わさび
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    アボガドの皮と種を取り除く
  4. 4
    容器にマヨネーズ、わさび、薄口醤油を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    アボガドを入れる
  7. 7
    スプーンなどでアボガドを小さく潰しながら混ぜ合わせる
  8. 8
  9. 9
    茹でたパスタを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

薄口醤油やわさびの量は好みで調整して下さい

きっかけ

アボガドをわさび醤油で食べようと思ったがパスタに絡めてはどうかと思いマヨネーズを入れて和えてみた

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド わさび マヨネーズ 薄口醤油
料理名
アボガドわさびマヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする