りんごマヨパスタ レシピ・作り方

りんごマヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
すりおろしたりんごと角切りりんごを塩コショウとマヨネーズで混ぜ合わせてパスタに和えたフルーティなパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 りんごを大さじ1の分量を摩り下ろす
  4. 4
  5. 5 残りのりんごを0、5cm角切りにカットする
  6. 6 容器に摩り下ろしたりんごと角切りりんごとマヨネーズと塩コショウを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 茹でたパスタの上にりんごマヨネーズを乗せて混ぜながら食べる

きっかけ

りんごが少しだけ余ったので料理に使いたいと思いパスタと和えてみようと思った

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240036352
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ りんご マヨネーズ 塩コショウ
料理名
りんごマヨパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る