❤ 冷蔵庫整理! ごった煮うどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷蔵庫に残っているもので作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
140g
竹輪(4~5本入り小サイズ)
4本
肉団子(冷凍)
4個
冷凍うどん
1玉
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
●鎌田だし醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
30cc
みりん
一回し程度

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切ります。ちくわは斜めに2つに切ります。
  2. 2
    1と肉団子と●を平たい鍋に入れてふたをして煮始めます。
  3. 3
    7~8分煮て冷凍うどんものせて、うどんが煮えるまで3~4分ふたをしたまま煮ます。うどんがほぐれたら全体を軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    みりんを一回しかけてネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

具材が焦げ付かないよう、白菜などの水分を利用します。味付けはお好みで加減してください (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんちくわ万能ねぎ白菜
料理名
❤ 冷蔵庫整理! ごった煮うどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする