❤ 冷蔵庫整理! ごった煮うどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 140g
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 4本
- 肉団子(冷凍)
- 4個
- 冷凍うどん
- 1玉
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ●鎌田だし醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 30cc
- みりん
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切ります。ちくわは斜めに2つに切ります。
-
- 2
- 1と肉団子と●を平たい鍋に入れてふたをして煮始めます。
-
- 3
- 7~8分煮て冷凍うどんものせて、うどんが煮えるまで3~4分ふたをしたまま煮ます。うどんがほぐれたら全体を軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- みりんを一回しかけてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
具材が焦げ付かないよう、白菜などの水分を利用します。味付けはお好みで加減してください
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)