材料(1人分)
- ゴボ天
- 40g
- 長ネギ
- 40g
- ごはん
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- ゴボ天を薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- 長ネギを薄く輪切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れてゴボ天と長ネギを炒める
-
- 6
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- ごはんを入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
-
- 10
-
- 容器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
多少焦がして炒めても香ばしくて美味しいです
きっかけ
ゴボ天が安くてたくさん買ったので和風味で合いそうな長ネギと炒めてごはんに混ぜようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません