❤ ベーコン&ホウレン草&ネギ入り卵焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 20g
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 15g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細かく切って炒めておきます。ほうれん草も細かく切っておきます。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせます。良く混ぜてください
-
- 3
-
- 2を熱した卵焼き器に3分の1くらい流します。端からくるくる巻いていきます。(流した時に具材が1か所に固まらないよう広げます。)
-
- 4
-
- 再び液を流して巻いて・・・・を繰り返し厚焼き玉子にします。
-
- 5
-
- 4~5に切って出来上がり
おいしくなるコツ
具材がゴロゴロしていて巻きにくいですが広げて弱火でしっかりと焼いて下さい。(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
(*^_^*)