白菜と小松菜と玉子のみそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜、小松菜
ひとかけ
溶き卵
大さじ1程度
出汁の素
小さじ1
2カップ
味噌
20g

作り方

  1. 1
    鍋に水、ざく切りの白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    白菜が煮えたらざく切りの小松菜と溶き卵を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/19 05:12
おいしかったです。
VRX
ありがとうございます。 美味しそう!
2018/12/10 11:19
おいしかったです♪
kazumi_pug
具だくさんでおいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする