白菜と小松菜と玉子のみそ汁! レシピ・作り方

白菜と小松菜と玉子のみそ汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活!

材料(2人分)

  • 白菜、小松菜 ひとかけ
  • 溶き卵 大さじ1程度
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りの白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 白菜が煮えたらざく切りの小松菜と溶き卵を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036209
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/19 05:12
    白菜と小松菜と玉子のみそ汁!
    おいしかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/12/10 11:19
    白菜と小松菜と玉子のみそ汁!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る