白菜とベーコンの野菜たっぷり塩焼きそば! レシピ・作り方
![白菜とベーコンの野菜たっぷり塩焼きそば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81592757dd3b165a808637314ad26701aa94a58c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩焼きそば(塩タレ付き) 1人前
- 白菜 1~2枚
- もやし、玉ねぎ、ベーコン ひとかけ
- 塩コショウ・刻み海苔 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、短冊切りにした白菜、櫛形の玉ねぎ、細切りのベーコン、もやしを炒める。
強火、 - 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐした麺を加える。
-
3
そして酒を振り、全体が混ぜ炒められたら付属の塩タレで味付け。
刻んだ海苔を飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません