唐揚げ4種盛り☆メビカリ&むかご&厚揚げ&インゲン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メビカリ
- 6尾程度
- 厚揚げ、
- ひとかけ
- むかご、インゲン、大根、ミョウガ
- ひともり
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 生姜汁
- 小さじ1程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
作り方
-
- 1
- メビカリに塩コショウ・酒・生姜汁をまぶし、5分以上置く。
そして水気をふき取る。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ、1、カットした厚揚げ、むかご、インゲンにまぶす。
-
- 3
- 揚げる。
メビカリは中温~高温で4~5分。
厚揚げ、インゲン、ムカゴは、高温できつね色になればOK
-
- 4
- 3~4倍の水で割った麺つゆに、おろした大根と刻んだみょうがを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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