アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ4種盛り☆メビカリ&むかご&厚揚げ&インゲン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さっぱりミョウガおろし天つゆで。

材料(2~3人分)

メビカリ
6尾程度
厚揚げ、
ひとかけ
むかご、インゲン、大根、ミョウガ
ひともり
大さじ1
小麦粉・片栗粉
大さじ2~3
塩コショウ
ひとつまみ
生姜汁
小さじ1程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メビカリに塩コショウ・酒・生姜汁をまぶし、5分以上置く。

    そして水気をふき取る。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、1、カットした厚揚げ、むかご、インゲンにまぶす。
  3. 3
    揚げる。

    メビカリは中温~高温で4~5分。

    厚揚げ、インゲン、ムカゴは、高温できつね色になればOK
  4. 4
    3~4倍の水で割った麺つゆに、おろした大根と刻んだみょうがを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする