❤ 生姜&一味を効かせて! 焼き厚揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 生姜
- 一片
- ネギ
- 1本
- 一味
- 少々
- 醤油
- お好みで
- 胡麻
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 熱したグリルに厚揚げを入れて7~8分、カリッとなるまで焼きます。焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
-
- 2
- ネギは小口に切って水でさらします。生姜はすり卸します。これを1の上にのっけます。
-
- 3
- 胡麻と一味をぱらぱらかけて出来上がり。食べる時に醤油を少したらしていただきます。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルでカリッとなるまで焼きましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)