❤ 牡蠣&白菜&シメジの味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 白菜
- 60g
- シメジ
- 30g
- 牡蠣
- 60g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 白菜をザクザクと切りかつおだし汁と鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
-
- 2
- 牡蠣は丁寧に洗います。シメジは短く切ります。
-
- 3
- 1に2を入れて2~4分煮ます。(煮すぎると牡蠣が硬くなるので気を付けて)
-
- 4
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣は丁寧に洗いましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)