ピーマンと玉ねぎ入り☆豚焼き肉炒め! レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎ入り☆豚焼き肉炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニク醤油で作っていますので、無い場合は、醤油2・みりん1ぐらいかな? 鷹の爪とか入れて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚肉と櫛形の玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 焼き目が付いたら塩コショウを振り、細切りのピーマンを加える。
  3. 3 サッとひと炒めしたら、酒とニンニク醤油で味付け。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036116
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る