秋刀魚のタツタ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
カリッと揚げた秋刀魚のタツタ揚げ

材料(2人分)

秋刀魚
2ひき
生姜
1かけ
酒、醤油
大1.5
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、さらに3つにきる
  2. 2
    すりおろした生姜、醤油、酒につけて2時間おく
  3. 3
    水気をふきとり、片栗粉をはたく
  4. 4
    170℃の油で揚げる

きっかけ

秋刀魚消費に

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする