千切り長芋&きゅうりde冷たいタヌキ蕎麦! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋・きゅうり
- ひとかけ
- 天カス
- 小さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- うどん
- 1玉
- 刻みネギ、刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- きゅうりと長芋を千切りにする。
-
- 3
- 1、2、天かす、刻みネギ&海苔を飾り、3倍程度の水で割った麺つゆを掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません