アプリで広告非表示を体験しよう

❤ じゃが芋&ゴボ天&牛筋の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
じゃが芋に牛筋の旨味が入って美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
160g
じゃが芋
2個
ゴボ天
3本
500cc
砂糖
大さじ1
チョーコーだしの素
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボ天は熱湯をかけて油抜きしておきます。半分に斜めに切っておきます
  2. 2
    じゃが芋は乱切りにします。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った牛筋と1,2をシャトルシェフに入れて、水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖、チョーコーだしの素も入れます。
  4. 4
    5分くらい煮て、40分保温鍋で保温します。
  5. 5
    食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴボ天は油抜きをして使いましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の練物じゃがいも
料理名
❤ じゃが芋&ゴボ天&牛筋の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする