❤ じゃが芋&ゴボ天&牛筋の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 160g
- じゃが芋
- 2個
- ゴボ天
- 3本
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ1
- チョーコーだしの素
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ゴボ天は熱湯をかけて油抜きしておきます。半分に斜めに切っておきます
-
- 2
- じゃが芋は乱切りにします。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った牛筋と1,2をシャトルシェフに入れて、水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖、チョーコーだしの素も入れます。
-
- 4
- 5分くらい煮て、40分保温鍋で保温します。
-
- 5
- 食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴボ天は油抜きをして使いましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)