材料(1人分)
- コーレーグースー、酒
- 小さじ1
- うどん
- 1玉
- キャベツ、タマネギ、もやし、ピーマン
- ひとかけ
- 豚こま切れ肉
- 2切れ程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ピーマンを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒・コーレーグースーを振る。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。
おいしくなるコツ
かつおぶしを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません