ゴーヤと水菜とめかぶのぶっかけ蕎麦! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- そばつゆ
- 1カップ
- めかぶ
- 1カップ
- ゴーヤ・水菜
- ひとかけ
- 塩、刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- 水菜を20~30秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、1と2とめかぶを盛る。
-
- 4
- 刻み海苔を振り、そばつゆを掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません