アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと水菜とめかぶのぶっかけ蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばメカブで、サラサラ血液期待!

材料(1人分)

蕎麦
1玉
そばつゆ
1カップ
めかぶ
1カップ
ゴーヤ・水菜
ひとかけ
塩、刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    水菜を20~30秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、1と2とめかぶを盛る。
  4. 4
    刻み海苔を振り、そばつゆを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする