豚ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかさっぱりカツ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ塊
1本
塩コショウ、薄力粉、パン粉
適量
1つ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を3センチにきり、切り口を上にして叩く
  2. 2
    塩コショウをふり、薄力粉を薄くつける
  3. 3
    溶いた卵、パン粉をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

豚ヒレ消費に

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/21 20:33
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする