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オイスターなマグロの血合いの唐揚げ! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
色は黒いけど、下処理でそんなに臭みはないですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マグロの血合い肉
300g程度
おろし生姜、おろしニンニク
小さじ1
酒、オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
下処理用の塩
ひとつまみ
タマゴ
1/2個程度
小麦粉・片栗粉
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    マグロの血合い肉を食べやすくカットし、下処理用の塩で軽く揉む。

    5分以上置き、水で2~3度すすいで、しっかりと水気をふき取る。
  2. 2
    1に酒、オイスターソース、おろし生姜&ニンニク、塩コショウを揉み込む。

    10分以上置く。
  3. 3
    そして溶いた卵と小麦粉・片栗粉を加え、良く揉み、揚げる。
  4. 4
    中温~高温で5~6分揚げて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 22:06
臭みなく美味しかったです!
choco4755
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

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