ウインナー玉ねぎコーンのミルクチーズ蒸し レシピ・作り方
![ウインナー玉ねぎコーンのミルクチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/740a18accf9da6656678b63315b8e15093b37559.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cm角切りに切る
-
2
ウインナーを0・5cm幅の輪切りカットする
-
3
シリコンスチーマーにカットした玉ねぎとウインナーを入れる
-
4
コーン、牛乳、コンソメ粉末、塩コショウを入れる
-
5
シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで1分強ほど、加熱する
-
6
-
7
シリコンスチーマーの蓋を開けてとろけるスライスチーズ乗せる
-
8
再びシリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで30秒弱ほど、加熱する
-
9
-
10
-
11
-
12
きっかけ
牛乳が冷たいので、温かくして味わいたくて料理の調味料に使おうと、シリコンスチーマーでウインナーなどを入れて加熱してみた
おいしくなるコツ
塩コショウや、コンソメ粉末は、好みで分量を調整してください
- レシピID:1240035814
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません