アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのカマと根菜の煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(2~3人分)

イナダのかま
2~3本
大根・こんにゃく・人参
ひとかけ
酒・みりん・醤油
60cc
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1~2
生姜の千切り・鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダのカマを10秒程度ゆで、冷水で〆臭みを取る。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、1、大根、ニンジン、こんにゃく、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら生姜の千切りと鷹の爪を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    10~15分、大根に味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする