❤ 平天&キャベツ入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオだし汁
- 600cc
- 大根
- 50g
- かぼちゃ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 平天
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、かぼちゃはいちょう切り、キャベツはザクザクと切ります。
-
- 2
- かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
-
- 3
- 平天は熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。2に入れます。
-
- 4
- 火を弱めて味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
甘さはかぼちゃ&キャベツで・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)