アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりだけど濃厚☆麺つゆdeしらすおろし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃もたれ&胸やけ予防!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす干し
大さじ1
大根
1~2センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、水分を軽く切って皿に移す。

    そしてしらすを盛る。
  2. 2
    1の大根の水分に麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    1に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 10:03
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする