おから煮込ハンバーグ@こんがりチーズ乗せ! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おから@食物繊維でお腹スッキリ!

材料(2~3人分)

合い挽き肉
150g
おから
50g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
ひとつまみ
タマゴ
1個
とろけるチーズ
2~3つまみ
ビーフシチューの固形ルー
1/4箱
お湯
1カップ半程度。

作り方

  1. 1
    合い挽き肉とみじん切りの玉ねぎ、おから、塩コショウ、タマゴを練り合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    強火で両面に焼き目を付ける。
  3. 3
    そしてお湯を加え、ひと煮立ち。

    固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。
  4. 4
    ドロッと煮詰まったらとろけるチーズを盛り、オーブンで2~3分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/10

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カテゴリ
煮込みハンバーグ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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