おから煮込ハンバーグ@こんがりチーズ乗せ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- おから
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- タマゴ
- 1個
- とろけるチーズ
- 2~3つまみ
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- お湯
- 1カップ半程度。
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉とみじん切りの玉ねぎ、おから、塩コショウ、タマゴを練り合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
強火で両面に焼き目を付ける。
-
- 3
- そしてお湯を加え、ひと煮立ち。
固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。
-
- 4
- ドロッと煮詰まったらとろけるチーズを盛り、オーブンで2~3分焼く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません