材料(1~2人分)
- しし唐
- 10本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- しし唐に、包丁でちょっと切り込みを入れておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。ささっと炒めて火を少し弱めてふたをして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、みりんを加えてしし唐に絡めます。胡麻も入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
しし唐に切り込みを入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ししとう
- 料理名
-
❤ しし唐のごま醤油焼き ❤